| Emilio Valverde le cocinará a la Tricolor en el Mundial de Brasil

Sazonará a la Sele

Emilio Valverde será el encargado de prepararle el arroz y los frijoles a los jugadores de la Selección Nacional.

Valverde, de 55 años, cierra la Semana Uno de mayo dedicada a aquellas personas que tienen un trabajo muy especial y que más de uno desearía porque los lleva al Mundial de Brasil, que inicia el próximo 12 de junio.

El chef ejecutivo es vecino de San José y estudió en Italia, Estados Unidos, Venezuela , Panamá y nuestro país.

Suma 33 años de experiencia y actualmente trabaja para el hotel Crowne Plaza, Corobicí.

–¿Cómo llega a ser el chef que llevará la Selección al Mundial?

–Gracias a los servicios brindados por el hotel durante todo el proceso (eliminatorio).

–¿Es la primera experiencia trabajando con la Selección?

–No, en otras ocasiones ya lo había hecho.

–¿Ha trabajado con otros equipos deportivos?

–Sí.

–¿Qué sintió cuando le avisaron que iría al Mundial para cocinarle a la Sele?

–Me sentí muy emocionado.

–¿Es muy fiebre del fútbol?

–Sí.

–¿Cuál será su función en un día normal de trabajo, en Brasil?

–Velar por la seguridad alimentaria de la Selección.

–¿Qué platillos les cocinará a los jugadores?

–Desayunos, pastas, carnes rojas, pescado, pollo, ensaladas, guarniciones y postres.

–¿Con quién definirá el menú?

–Con la nutricionista, tomando en cuenta las sugerencias del entrenador y la ejecutiva de ventas del hotel.

–¿Los jugadores comen de todo o algunos son más delicados y piden algún platillo especial?

–Todos comen de todo lo que está establecido.

–¿Tendrá chance de ver algún juego de la Sele en el estadio?

–Lo desconozco, pero creo que por mi trabajo de supervisión no tendré el tiempo necesario.

–¿Qué le ha dicho su familia y los amigos de este viaje?

–He recibido muchas felicitaciones.

–¿Cuánto le sube el plus a un chef poner en el currículum que fue al Mundial como cocinero de una Selección?

–El 100%, debido a la gran responsabilidad que esto representa.

–¿Qué día viaja a Brasil?

–El 4 de junio.

–Entiendo que llevan el arroz y los frijoles desde aquí, ¿cómo harán con el resto de los productos?

–Por la gastronomía de ellos (los brasileños), que es muy parecida a la nuestra, no habrá ningún problema.

–¿Qué es lo que más le gusta de su trabajo?

–Satisfacer todos los gustos de los comensales.

–¿Regresa con la Selección o se quedará algunos días por allá?

–Regreso con la Selección.

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